Полезные свойства кукурузы
Полезные свойства кукурузы для организма человека имеют разные направления, поэтому ее употребление способствует лечению ряда заболеваний. Кукурузу могут, есть, даже люди с аллергическими заболеваниями и имеющие сахарный диабет, страдающие от ожирения и других нарушений обмена веществ.
Читать полностью >>>Полезные свойства кукурузных рыльцев
Витамин К, например, улучшает свёртываемость крови, благодаря наличию других полезных веществ, кукурузные рыльца являются желчегонным, мочегонным, противовоспалительным, кровоостанавливающим средством.
Читать полностью >>>Полезные свойства кукурузной каши
Кукурузная каша самый полезный продукт, а особенно для молодых женщин, которые заботятся о здоровье свой кожи, молочных желез и, конечно же, о здоровье своего будущего малыша.
Читать полностью >>>Полезные свойства морской капусты
Морская капуста польза и вред - это те самые слова, из которых можно смело вычеркнуть слово вред, потому что этот продукт считается, по праву, самым полезным и самым полноценным с точки зрения питательной ценности.
Читать полностью >>>Полезные свойства мюсли
Овсяные хлопья или зерна ржи, вот основа любых выпускаемых в современном мире мюслей. Весь секрет полезности продукта кроется в добавках. Ими могут быть фрукты сушеные, ягоды и так же мед, молоко.
Читать полностью >>>Полезные свойства березовых почек
Столь разнообразный состав позволяет народной медицине широко использовать почки березы при лечении и профилактике различных заболеваний. Например, старинные русские предания гласят, что отваром из березовых почек отпаивали былинных богатырей после тяжелых сражений и утомительных походов.
Читать полностью >>>Полезные свойства гречки
Изучая многовековые знания, накопленные поколениями о том, чем полезна гречка, современные предприятия фармацевтической промышленности включают ее в состав различных лекарственных препаратов, используемых для лечения и профилактики различных недугов.
Читать полностью >>>Полезные свойства березового сока
В статье описываются польза и вред березового сока, перечисляются заболевания, которые успешно лечатся с помощью этого натурального продукта. А также даются рекомендации о правильном сборе березового сока и его употреблении.
Читать полностью >>>Польза и вред вегетарианства
В наше время вегетарианство весьма популярно. Для кого-то отказ от пищи животного происхождения - это сознательный выбор, кто-то же просто поддается модным веяниям, узнав о том, что такого образа жизни придерживаются, например, известные актеры или музыканты. Но очень важно понимать как пользу, так и вред этого выбора.
Читать полностью >>>Продукты полезные для печени
Овощи, фрукты и зелень, также являются продуктами, полезными для печени, так как содержат большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых печени и другим органам.
Читать полностью >>>Полезные свойства риса
Рис нельзя употреблять людям с ожирением, запорами, колитами. В результате очистки и шлифовки в рисе остается совсем мало питательных веществ. Таким образом, самым полезным рисом будет черный (красный карго) рис.
Читать полностью >>>Полезные свойства овсянки
Всем известно, что овсянка, и каша из нее – полезный продукт, богатый витаминами, клетчаткой, железом. Диетологи в один голос твердят о том, что полезные свойства овсянки помогут справиться со многими недугами и что употреблять кашу из овсянки просто необходимо практически всем людям.
Читать полностью >>>Полезные свойства оливкового масла
Но самым полезным свойством оливкового масла, которое было недавно доказано многочисленными исследованиями, является то, что оно снижает риск развития злокачественных опухолей, в том числе рака груди.
Читать полностью >>>Полезные свойства отрубей
Польза отрубей относится к разряду диетических. В отрубях много клетчатки, пищевых волокон, поэтому блюда из отрубей хорошо насыщают, медленно перевариваются и не вызывают резкого скачка уровня сахара в крови.
Читать полностью >>>Полезные свойства пальмового масла
Однако пальмовое масло содержит и некоторые жирные кислоты, которые взаимоисключают пользу и вред пальмового масла, делая масло предметом спора ученых и диетологов. В масле есть пальмитиновая кислота, которая в избыточных количествах может привести к атеросклерозу и заболеваниям сердечнососудистой системы.
Читать полностью >>>