Полезные свойства чабреца
Чабрец полезен мужчинам. Служит средством профилактики простатита, и импотенции. Применяется в качестве лекарственного средства против простудных заболеваний и ангины.
Читать полностью >>>Полезные свойства чечевицы
Итак, рассмотрим пользу и вред чечевицы - полезные свойства чечевицы заключаются в содержащимся в ней белке и огромном количестве витамина В1 и аминокислот. Белок чечевицы хорошо усваивается организмом.
Читать полностью >>>Полезные свойства спаржи
Регулярное употребление спаржи мужчиной, благотворно влияет на потенцию. Белая спаржа имеет высокие противораковые свойства. К тому же она обладает и бактерицидным эффектом.
Читать полностью >>>Полезные свойства тимьяна
Тимьян обладает свойством отпугивать насекомых, в том числе и моль. Если вас беспокоит это назойливое насекомое – просто проложите одежду в шкафу тимьяном или подвесьте мешочек с тимьяном в шкаф.
Читать полностью >>>Полезные свойства тмина
Известны полезные свойства тмина при лечении холецистита. В таком случае принимают смесь плодов тмина и траву майорана с водой. Хорош тмин и для улучшения аппетита. Порошок плодов принимают по чуть-чуть за 20-30 минут до трапезы.
Читать полностью >>>Полезные свойства тысячелистника
В косметологии тысячелистник применяется для тонизирования, укрепления, дезинфекции кожных покровов. Также его применяют при изготовлении кремов, масел, масок, настоев, компрессов и ванночек.
Читать полностью >>>Полезные свойства укропа
Полезные свойства укропа сделали его популярным ингредиентом в кулинарии. Лучше всего использовать укроп в свежем виде, добавляя его в салаты к другим овощам, или как приправу к блюдам из мяса, рыбы, различным соусам.
Читать полностью >>>Полезные свойства фенхеля
Молотые плоды фенхеля используются как приправа к мясным и рыбным блюдам. Порошок добавляют в чаи, сиропы и газировку для ароматизации. В кулинарии так же используется масло из плодов фенхеля. Фенхель относится к диетическим продуктам.
Читать полностью >>>Полезные свойства физалиса
Обратите внимание, что дико произрастающий физалис на территории России является очень токсичным растением и употреблять его в пищу крайне опасно. Более пригоден для этой цели специально выращенный физалис.
Читать полностью >>>Полезные свойства розмарина
Для соусов и супов розмарин является незаменимой приправой. Он так же подходит к сырным и овощным блюдам. Иногда листочки розмарина добавляются в десерт. Однако в рыбных блюдах розмарин использовать не рекомендуется, так как его сильный аромат может перебить аромат рыбы.
Читать полностью >>>Полезные свойства ромашки
Полезные свойства ромашки сделали ее самым популярным лекарственным растением во всей Европе и Азии. Помимо медицины, она также широко используется в косметологии. Настои этого растения добавляют в шампуни, маски. Эфирное масло ромашки используется при изготовлении кремов, лосьонов.
Читать полностью >>>Полезные свойства руколы
Хорошо известно дезинфицирующее, отхаркивающее и мочегонное свойства изучаемого растения. Рукола полезна при лечении простуды, заболеваниях ЖКТ, повышенном уровне сахара в крови.
Читать полностью >>>Полезные свойства череды
Полезные свойства череды использовались еще древними тибетскими монахами, которые собрали эти данные и передали потомкам. Череда имеет много названий из-за того, что в каждой области, где она произрастала, ей давали новое название. Ее называют и двузубцем, и болотной стрелкой, и козьими рожками.
Читать полностью >>>Полезные свойства шафрана
В кулинарии, для того чтобы добиться пикантного вкуса, отличного цвета и аромата, берут совсем маленькое количество этой приправы. Это происходит не только потому, что шафран отличается высокой ценой, а потому что передозировка ведет к отрицательным результатам. Не советуют принимать шафран детям и беременным женщинам.
Читать полностью >>>Польза от лечения травами
Уже сегодня доказано, что в всевозможных видах трав содержится обилие полезных микроэлементов, витаминов и полезных веществ, которые с легкостью усваиваются организмом. И, не смотря на то, что к народной медицине сегодня относятся с осторожностью, не стоит забывать тот факт, что естественное, природное воспринимается гораздо лучше, чем химические соединения, созданные искусственным путем.
Читать полностью >>>