Полезные свойства боярышника

В нашей статье мы расскажем вам о полезных свойствах одного из самых известных лекарственных растений - боярышника. О благотворном влиянии различных настоев этого растения на организм, а также негативных и возможных побочных эффектов, связанных с использованием препаратов на основе боярышника в больших дозах.
Читать полностью >>>Полезные свойства брусники

Брусника представляет собой вечнозелёный кустарник не больших размеров. Созревание ягод происходит в сентябре. Плоды брусники не требуют специальных условий для хранения, и длительное время сохраняют полезные свойства.
Читать полностью >>>Полезные свойства голубики

Полезные свойства голубики сделали её знаменитой и популярной ягодой ещё в древние времена. Ягоды голубики кушали от цинги и для улучшения работы сердца человека, они известны как мочегонное и желчегонное средство ...
Читать полностью >>>Полезные свойства ежевики

Полезные свойства ежевики были известны еще в древние времена, и она всегда считалась целебной ягодой. Всевозможные целебные рецепты с ее использованием передавались предыдущими поколениями, и на сегодняшний день человечество может прибегнуть к помощи одного из этих рецептов.
Читать полностью >>>Полезные свойства жимолости

Ягоды жимолости содержат в себе йод, марганец, медь, кремний, барий и цинк – те вещества, в которых очень нуждается организм каждого из нас. Кроме этого, жимолость настоящий источник минералов и витаминов. Употребляя их можно восполнить организм витаминами таких групп как B, A, C.
Читать полностью >>>Полезные свойства калины

Калина, полезные свойства которой задействованы в рецептах народных медицинских рецептах, дарит нам для использования не только ягоды с прекрасными целебными свойствами, но и кору, а также цветы, которые успешно могут использоваться при лечении различных недугов.
Читать полностью >>>Полезные свойства кизила

Кизилом называют кустарник, имеющий высоту до семи метров, а часто и маленькое дерево. Растение давно выращивается человеком. В истории есть сообщения о кизиловых косточках, которым свыше 50 веков.
Читать полностью >>>Полезные свойства клюквы

Клюква содержит элементы, которые препятствую появлению тромбоза вен на ногах. Проведенное научное исследование выявило то что, в клюкве есть вещества помогающие человеку уничтожать микробы, вызывающие онкологические болезни в желудке. У людей, постоянно употребляющих сок клюквы, исчезли эти губительные микроорганизмы.
Читать полностью >>>Полезные свойства лимонника

Сухие плоды лимонника часто используют в качестве настоев для борьбы с истощением и утомлением, как общеукрепляющее средство: – одна столовая ложка сухих ягод заливается одним стаканом кипятка и выдерживается два часа. Потом процеживается и рекомендуется принимать перед едой по две чайные ложки.
Читать полностью >>>Полезные свойства барбариса

Барбарису так же нашли применение в области косметологии, его используют в виде отваров и настоев. С помощью таких отваров можно остановить воспаление, обработать раны на теле и привести в тонус кожу.
Читать полностью >>>Полезные свойства облепихи

Облепиха, помимо полезных свойств, имеет и противопоказания. С облепихой нужно быть осторожными людям, страдающим от аллергических реакций, особенно при ослабленном иммунитете. При симптомах болезни печени, поджелудочной железы и холецистите принимать отвары, настройки или масло облепихи следует в небольших количествах.
Читать полностью >>>Полезные свойства черной смородины

Полезные свойства черной смородины неоценимы при расстройствах кишечника лечении диареи, гастрите, пониженной кислотности в желудке и кишечнике. При симптомах болезни печени так же рекомендуется принимать отвары и настойки из листьев и ягод черной смородины.
Читать полностью >>>Полезные свойства черники

Как утверждают медики, при регулярном употреблении черники кожа улучшает свои регенеративные функции, что обозначает разглаживание морщин. Благодаря ягодам замедляется образование холестериновых бляшек и увеличение уровня холестерина.
Читать полностью >>>Полезные свойства шиповника

Даже с великолепным составом витаминов С, Р, В1, В2,РР, каротином, фолиевой кислотой, сахара, он должен приниматься с осторожностью. Не пренебрегайте советами по этому поводу мнением специалистов. Берите во внимание пользу и вред шиповника. И всегда с осторожностью принимайте препараты, сделанные на основе данного растения.
Читать полностью >>>