Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня мы с Вами приготовим наивкуснейшую домашнюю пиццу. Итак, для теста нам понадобится
- теплая вода - 350 мл.;
- оливковое масло - 2 ст. ложки;
- мука - 600 гр.;
- сахар - 1 ст. ложка;
- соль - 0.5 столовой ложки;
- свежие дрожжи - 25 грамм.
Для соуса нам нужны будут:
- протертые томаты - 150 гр.;
- оливковое масло - 1 ст. ложка;
- орегано;
- 1 долька чеснока.
Начинка:
- ветчина;
- сыр моцарелла;
- красный болгарский перец;
- один шампиньон.
Тут все по вкусу.
Готовим тесто для пиццы

Берем дрожжи и размешиваем их в теплой воде. Добавляем столовую ложку сахара, немного муки, накрываем чем-нибудь и ставим в теплое место минут на 15-20. Чтобы тесто поднялось.
Через 20 минут, наша опара уже должна подняться, и мы начинаем замешивать тесто. Для этого добавляем туда еще часть муки и половину столовой ложки соли и перемешиваем. Далее добавляем 2 ст. ложки оливкового масла, еще немного муки и снова мешаем.

Далее выкладываем тесто на стол обсыпанный мукой и минут 10-15 вымешиваем тесто. После чего убираем тесто в чашку минут на 20-30 чтобы оно настоялось и оно будет готово для дальнейшего использования. Из полученного теста может легко получиться 2-3 пиццы.
Далее тесто нужно раскатать. Тут все дело во вкусе, кто-то любит тонкое тесто, кто-то толстое, поэтому тут четких рекомендаций нет, делайте так, как нравится именно вам. Раскатанное тесто выкладываем на противень и приступаем к приготовлению начинки.
Готовим начинку для пиццы

Перец нарезаем как можно тоньше, также как и шампиньоны. Ветчину нарезаем кубиками. Вот собственно и вся начинка.
Готовим соус для пиццы.

Для соуса мы берем протертые помидоры, добавляем туда орегано, дольку тертого чеснока и столовую ложку оливкового масла. Затем добавляем половину чайной ложки соли и все это тщательно перемешиваем. В эту же смесь, можно добавить базилик, петрушку, укроп и т.д. Любую зелень, которую вы любите, можете добавить в этот соус. Соус готов.
Собираем нашу пиццу

Для начала тесто, смазываем соусом, затем равномерно выкладываем шампиньоны и ветчину одним слоем. Сверху кладем слой из перцев и посыпаем эту прелесть тертым сыром. Наша пицца почти готова, осталось только ее запечь. Готовится такая пицца в духовке разогретой до 180 градусов примерно 20 минут. Надеюсь, вам понравился этот рецепт.

Приятного аппетита!