Полезные свойства капусты

Капуста – овощ, который мы привыкли использовать очень часто. Помимо того что она предоставляет каждому из нас возможность готовить вкусные блюда еще данный овощ обладает очень полезными свойствами, благоприятно влияющими на наш организм.
Читать полностью >>>Полезные свойства пекинской капусты

Польза пекинской капусты состоит в том, что она способна укрепить иммунитет. Капуста содержит лимонную кислоту – природный консервант, который помогает салатам с пекинской капустой дольше сохранять свежесть и принести больше пользы тому, кто их съест.
Читать полностью >>>Полезные свойства цветной капусты

Полезные свойства цветной капусты сделали ее популярным продуктом не только в кулинарии, но и в медицине. В цветной капусте много энзимов, которые предотвращают деформацию и повреждение клеток, тем самым предупреждая появления опухолей, раковых образований.
Читать полностью >>>Полезные свойства моркови

Овощ под названием морковь поистине волшебное создание матушки природы. И этому есть масса фактов и доказательств. Давайте рассмотрим полезные свойства моркови и сами в этом убедимся.
Читать полностью >>>Полезные свойства морковного сока

Польза и вред морковного сока давно изучены специалистами. Они рекомендуют морковный сок употреблять в качестве успокоительного средства и профилактики многих заболеваний.
Читать полностью >>>Полезные свойства дайкона

Дайкон - это один из видов редьки, наиболее распространен в Китае. Поэтому иногда дайкон даже называют китайской редькой. Корень дайкона имеет приятный, слегка острый вкус и хрустящую сочную мякоть.
Читать полностью >>>Полезные свойства кольраби

Доказано, что в состав этого продукта входит сера, которая, как известно хорошо борется с развитием злокачественных раковых клеток. В древние времена благодаря полезным свойствам кольраби успешно лечили туберкулез.
Читать полностью >>>Полезные свойства брокколи

Брокколи – однолетний овощ, родной брат цветной капусты. Плотные зеленые бутоны, венчающие толстый полуметровой длины стебель с листьями, собраны в рыхлые полусферы. Родина – восточные берега Средиземного моря. В пищу используют нераскрывшиеся соцветия 10-20 сантиметров в диаметре.
Читать полностью >>>Полезные свойства зеленой редьки

Полезные свойства редьки так же обусловлены содержанием в ней пиридоксина – вещества, участвующего в обмене веществ, белков, жиров и углеводов. А также регулирующего уровень гемоглобина в крови. При недостатке пиридоксина развиваются симптомы анемии крови.
Читать полностью >>>Полезные свойства черной редьки

Полезные свойства черной редьки достаточно разнообразны. В черной редьке содержится много витаминов (А, В9, К, С), микроэлементов (железо, кальций, натрий, цинка и многие другие). Она богата белками, углеводами (сахароза и фруктоза), жирами.
Читать полностью >>>Полезные свойства топинамбура

Земляная груша (топинамбур) обладает мочегонный действием, устраняет отеки и помогает при лечении камней в почках. При регулярном употреблении топинамбура снижается риск заболевания циститом, подагрой на ногах.
Читать полностью >>>Полезные свойства авокадо

Полезные свойства авокадо, прежде всего, аргументированы большим содержанием в спелом плоде калия и витаминов В и Е. Именно по этой причине фрукт является достаточно популярным среди вегетарианцев, диабетиков и приверженцев здорового питания. Но, помимо вышеперечисленного, авокадо богат на такие минеральные вещества и микроэлементы
Читать полностью >>>